PEMDES MAIBIT SUKSES ADAKAN GRATIS SWAB & VAKSIN MASSAL DIBALIDESA DEMI MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19

23 Juli 2021 10:40:21  Smart Village  580 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah desa Maibit bersama jajaran petugas dari PUSKESMAS, KORAMIL dan POLSEK kecamatan Rengel bekerjasama dalam mencegah penularan Virus COVID 19. Ada setidaknya 3 langkah serentak digalakkan dalam waktu bersamaan, yaitu :

1. Gerakan Swab massal gratis dibalidesa maibit

2. Gerakan Vaksin massal gratis dibalaidesa maibit

3. Penyemprotan disinfectan massal ke seluruh wilayah desa maibit

Tujuan gerakan Swab massal ini dilakukan dengan tujuan menangani warga desa yang terpapar virus COVID 19 agar bisa segera pulih melalui penanganan isolasi mandiri di rumah dengan penanganan dari petugas desa serta PUSKESMAS. Selanjutnya harapan dari Vaksin massal gratis beserta penyemprotan disinfectan ke wilayah desa ini yaitu untuk mencegah menyebarnya virus ke seluruh warga desa maibit dengan diberikan kekebalan tubuh pada warga desa juga disemprotkannya pembasmi virus ke wilayah desa.