PEMDES MAIBIT BERSAMA WARGA LAKUKAN KERJA BAKTI PEMBERSIHAN SALURAN AIR UNTUK MENCEGAH WABAH DBD

15 Maret 2022 12:12:46  Smart Village  498 Kali Dibaca  Berita Desa

SELAMAT PAGI.
SALAM SEHAT UNTUK WARGA DESA MAIBIT TERCINTA.
Perangkat Desa Maibit bersama Ketua RT 1  dan RT 8 wilayah RW 1 Maibit Wetan  dibantu Masyarakat setempat melaksanakan kerja bakti (GUGUR GUNUNG) pembersihan saluran air di utara Kantor KUA maibit wetan..
Kegiatan kerja bakti ini bertujuan agar aliran air hujan berjalan dengan lancar dan tidak menggenang serta tersumbat oleh semak-semak di sepanjang saluran.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan berkembangnya nyamuk demam berdarah pada genangan saluran air menimbang kondisi saat ini musim hujan yang akan beralih ke musim pancaroba.
Dengan lancarnya saluran air ini maka diharapkan tidak ada tempat air menggenang yang bisa menjadi tempat berkembangnya jentik-jentik nyamuk demam berdarah yang bisa menyebabkan terjangkitnya penyakit Demam Berdarah (DBD) khususnya untuk warga maibit setempat..
Salam Sehat bersama kita Bisa.