02 Maret 2019 15:47:59

Cegah DBD Sedini Mungkin

maibit-rengel.desa.id - Sebagai wujud nyata dari Usaha menjaga Kesehatan Masyarakat, pada hari Sabtu tanggal 2 Februari 2019 Kader Kesehatan Desa Maibit bersama dengan Pemerintah Desa Maibit dan Pihak Puskesmas  Kecamatan Rengel mengadakan Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).  kegiatan ini sebagai bentuk pencegahan semakin menjalarnya Penyakit Demam Berdarah yang sudah menyerang beberapa warga Desa Maibit.

Kenali DBD agar anda bisa berusaha Mencegahnya

Sasaran dari kegiatan ini adalah semua tempat penampungan air milik warga, mulai dari Bak Kamar mandi, Gentong Penampungan Air/Tandon dan lain2 yang berpotensi sebagi tempat bertelur dan berkembang biaknya Nyamuk. dengan  adanya kegiatan ini, diharapkan warga semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan, terkhusus dalam kasus DBD ini adalah menjaga kebersihan peanmpungan air. (al/mbt)